EK Köngen − EJW Münchingen
15 − 00 (08−00)
10 − 02 (06−02)
Beim letzten E−Jugendspieltag traf unsere Mannschaft auf den CVJM Enzweihingen und die Mannschaft vom EJW Münchingen.
Das erste Spiel gegen die Mannschaft des CVJM Enzweihingen begannen wir aus einer starken Abwehr heraus das Spiel. Wir konnten viele Bälle abfangen und so unser gewohnt gutes Konterspiel aufziehen, sodass es zur Halbzeit 8:0 stand. In der zweiten Halbzeit setzen wir unsere gute Abwehrarbeit fort und so gelang uns auch ein in dieser Höhe verdienter Sieg.
Im zweiten Spiel gegen die Mannschaft des EJW Münchingen war wiederum die Abwehr unser Garant für ein gutes Spiel. Wir standen wiederum sehr gut zum Gegner und erzielten bis zur Halbzeit eine 4−Tore−Führung. In der 2. Halbzeit ließen wir kein Tor mehr zu und gewannen auch dieses Spiel verdient mit 10:2.
Nächster Spieltag ist am 15.02.2020 in Dußlingen.
Es spielten: Selim, Noah, Lias, Lasse, Lukas P, Nilas, Theo und Ole

Samstag, 07.12.2019 in Walddorfhäslach
CVJM Kirchentellinsfurt − EK Köngen
CVJM Untertürkheim − EK Köngen
03 − 10 (02−05)
00 − 13 (00−05)
Beim letzten E−Jugendspieltag traf unsere Mannschaft auf den CVJM Kirchentellinsfurt und den CVJM Untertürkheim.
Im ersten Spiel gegen Kirchentellinsfurt waren wir zu Beginn noch etwas nervös und taten uns schwer vom Gegner abzusetzen. Nach der Halbzeit gelang es uns viel besser und wir konnten uns immer mehr vom Gegner, durch einfach herausgespielte Tore, absetzen und das Spiel verdient mit 10:3 gewinnen.
Im zweiten Spiel gegen Untertürkheim kamen wir von Anfang an gut ins Spiel und ließen dem Gegner wenig Raum sich zu entfalten. Durch schön herausgespielte Tore zogen wir Tor um Tor davon und gewannen dieses Spiel ebenso verdient.
Damit sind wir unserem Ziel, die Endrunde der ersten vier zu erreichen, schon recht nahe gekommen. Es gilt nun in den beiden verbleibenden Spieltagen nochmal alles zu geben um die Endrunde zur württembergischen Meisterschaft zu erreichen.
Es spielten: Moritz, Selim, Noah, Nilas, Ole, Lias, Lasse, David, Lukas H, Lukas P, Niklas, Kai und Marko

EK Köngen − CVJM Walddorfhäslach
EK Köngen − - CVJM Mössingen/Belsen
03 − 17 (01−09)
10 − 04 (05−02)
Beim letzten E−Jugendspieltag traf unsere Mannschaft auf den CVJM Walddorfhäslach und den CVJM Mössingen/Belsen.
Im ersten Spiel gegen den Tabellenführer aus Walddorfhäslach wollten wir aus einer sicheren Abwehr heraus das Spiel gestalten. Dies gelang uns nur zum Teil und die Walddorfhäslacher erzielten durch einige leichte Kontertore bis zur Halbzeit einen deutlichen Vorsprung. Dabei hatten wir allerdings auch etwas Pech, da wir einige Posten− und Lattentreffer zu verzeichnen hatten. In der zweiten Halbzeit versuchten wir das Ergebnis noch zu verbessern, was uns aber an diesem Tag nicht gelang. Trotzdem haben alle ihr Bestes gegeben.
Nun galt es sich im zweiten Spiel gegen Mössingen/Belsen neu zu motivieren. Dies gelang uns auch von Anfang an und so konnten wir bis zur Halbzeit durch schön herausgespielte Tore verdient in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit ließen wir nicht nach und gewannen dieses Spiel verdient mit 10:4.
Nach diesem Spieltag haben wir uns verdientermaßen im vorderen Tabellendrittel etabliert und sind somit unserem Ziel die Endrunde zu erreichen nähergekommen.
Es spielten: Moritz, Noah, Lias, Lasse, Lukas P, Theo, Ole, David, Nilas, Marco und Kai

Sonntag, 31.11.2019 in Köngen
EK Köngen − CVJM Kusterdingen
EK Köngen − CVJM Möglingen
12 − 00 (07−00)
14 − 00 (08−00)
Am vergangenen Samstag hatte unsere E−Jugend einen erfolgreichen Heim−Spieltag.
Im ersten Spiel spielten wir gegen den CVJM Kusterdingen. Voll konzentriert und ohne Nervosität wollte die Mannschaft vor heimischem Publikum zeigen, was sie in den letzten Trainingseinheiten geübt hatte. Wiederum ausgehend vom Torwart als sicherer Rückhalt, gelang es uns durch schöne Ballwechsel und schnelle Kontertore bis zur Halbzeit komfortabel mit 7:0 in Führung zu gehen. In der zweiten Hälfte ließen wir nicht nach und bauten den Vorsprung auf 12:0 aus.
Im zweiten Spiel gegen die Mannschaft des CVJM Möglingen setzten wir unsere konsequente Spielweise von der ersten Minute an fort. Im Angriff erzielten wir durch schöne Ballwechsel Tor um Tor und so stand es zur Halbzeit 8:0 für Köngen. In der zweiten Halbzeit ließen wir nicht nach und feierten einen ungefährdeten Doppelerfolg an diesem Heimspieltag.
Natürlich war die Freude auch beim zahlreichen Publikum groß und die beiden Siege wurden entsprechend gefeiert.
Nächster Spieltag ist am kommenden Sa. den 07.12 in Walddorfhäslach. Dort spielen wir dann gegen die starken Mannschaften aus Walddorfhäslach und Mössingen/Belsen.
Es spielten: Moritz, Luca, Selim, Noah, Philipp, Nilas, Ole, Lias, Niklas, David, Lukas P, Kai, Theo, Lukas H, Lasse und Marco

Sonntag, 10.11.2019 in Fellbach
EK Köngen − CVJM Fellbach
EK Köngen − CVJM Hülben
07 − 03 (03−01)
08 − 03 (04−02)
Beim letzten E−Jugendspieltag traf unsere Mannschaft auf den CVJM Fellbach und den CVJM Hülben.
Das erste Spiel gegen die Mannschaft des CVJM Fellbach begannen wir etwas nervös. Der Ball lief nicht wie gewohnt durch unsere Reihen und so waren wir froh, dass es zur Halbzeit zu einem zwei Tore Vorsprung reichte. In der zweiten Halbzeit spielten wir dann immer besser zusammen und so war der Sieg mit 7:3 auch verdient.
Im zweiten Spiel gegen die starke Mannschaft des CVJM Hülben galt es nun, von Anfang an, konzentriert aus einer sicheren Abwehr heraus den Gegner im Griff zu haben. Dies gelang uns auch sehr gut und so konnten wir von Beginn an einen Vorsprung erzielen. Nun galt es in der zweiten Halbzeit dies beizubehalten. Wir spielten auch in Halbzeit 2 sicher unsere Bälle durch unsere Reihen und so konnten wir unseren Vorsprung bis zum Endstand von 8:3 ausbauen. Hierbei erzielte Theo nacheinander zwei wunderschöne Tore, indem er zuerst den Abwehrspieler durch eine Körpertäuschung versetzte und danach jeweils unhaltbar für den Torwart ins Tor traf. Nat¨rlich war die Freude sowohl bei den Spielern wie auch bei den Eltern über die zwei gewonnen Spiel groß.
Alle Spieler waren voll dabei und es machte Spaß den Jungs beim Spiel zuzuschauen.
Es spielten: Moritz, Selim, Noah, Lias, Lasse, Lukas H, Lukas P, Theo, Philipp und Kai